首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

新春走基层|挂灯笼 迎新春 新晃街头年味儿浓

发布时间:2022-01-27 08:59 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为喜迎一年一度的传统新春佳节,营造喜庆、文明、温馨、祥和的节日气氛。连日来,新晃县城管组织工作人员在城区主街道、公园广场等地悬挂红灯笼,亮化美化城市,为新春佳节营造浓厚的节日氛围。

在中山广场,记者看到工作人员正在紧锣密鼓地进行着灯笼的悬挂工作。他们有的贴线绳,有的搬材料,有的挂灯笼。大家分工协作、有条不紊地为街道两侧的行道树、街心花园的树枝、街道中间的绿化带添上了“新装”。红色代表喜庆,圆形的灯笼则是团圆和美满的象征。残冬的暖阳穿透一排排红彤彤的灯笼,与蓝天绿树互相映衬,将街道装扮得年味十足。

市民 杨玉恩:“今天走到中山广场,看到街道两边挂满了灯笼,感觉非常的喜庆。挂灯笼一直是我们春节的传统习俗,在街上看到这么多的灯笼非常开心。”

据城管相关负责人介绍,今年春节城区预计悬挂灯笼5000个。目前,城管每天出动6台流动车辆、20多名工作人员悬挂灯笼,目前已完成城区主要路段、重要场所的灯笼悬挂工作。

(记者|向勇嘉 简巧燕(实习))

扫一扫在手机打开当前页