首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

“国培计划”新晃县小学数学骨干教师推进工作坊开展第一次线下研修

发布时间:2021-11-24 08:46 信息来源:新晃县融媒体中心

近日,“国培计划”新晃县小学数学骨干教师推进工作坊第一次线下研修在新晃芙蓉学校举行,全县313名小学数学教师参加。

活动中,新晃县小学数学骨干教师推进工作坊各分坊进行了折子课展示,开展了《专题研究,促进教学水平提升》《儿童基本数学思想启蒙》专家讲座。理论结合实践,巩固加深课程理论的理解,发现和解决教师在课程学习和教学实践中存在的实际问题。

芙蓉学校教师 李玲君:通过(参加)培训,能有机会与名师对话与同行交流,同时也吸取到了许多的优秀教学理念,把课堂还给学生,老师在有效的课堂中不仅要教会学生知识,更重要的是让学生做课堂的探索者,利用科学的学习方法来展示自我。

据小学数学工作坊管理员介绍,通过此次线下研修,进一步引领教师改进教学方法,形成有效教学策略,提高解读教材,驾驭课堂教学能力。通过小组磨课、展示等形式培养青年教师,以点带面,促进了教师素养的提升,助推县域整体教育质量提升。

(记者|杨开)  


扫一扫在手机打开当前页