首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

思源实验学校举行第一届艺体节

发布时间:2021-11-23 09:00 信息来源:新晃县融媒体中心

为全面执行“双减”政策,努力践行“德智体美劳五育并举”育人举措,近日,思源实验学校举办主题为“请党放心 强国有我”第一届艺体节。

“少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强……”

活动中,各班学生身着盛装,表演了丰富多彩的文艺节目,有活力四射的歌舞,有变幻多姿的队形展示,有极具个性化的青春宣言。歌曲《我爱你中国》唱出了同学们对祖国的热爱,整齐划一的武术动作,展现了同学们的勃勃英姿,舞蹈《恰同学少年》充分展现了新时代少年的精神风貌。

新晃思源学校五年级x1706班杨将英:我们五年级团结一致,认真准备,刻苦训练,满心欢喜迎接思源第一届艺体节活动。

本次艺体节为期11天,除进行田径运动比赛外,还开展了各班文艺展演、学生书画展和科技创新作品展,不仅是对学校艺体工作的全面展示,更将成为学校实施素质教育,实现学生德、智、体、美全面发展的重要渠道。

新晃思源学校校长姚成树:这次活动从一定程度上反映我校的课后服务水平,是我校课后服务工作成果的一次展示,同时呢,也是让学生喜欢学校喜欢学习,喜欢艺术,喜欢运动的一次盛会。

(记者|杨开)  


扫一扫在手机打开当前页