首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县召开黄精产业初加工座谈会

发布时间:2021-10-14 08:40 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月12日,我县组织黄精加工企业、初加工业主和县直相关部门,就打造全国新晃黄精集散市场及产业发展召开座谈会。

会上,黄精加工企业、业主介绍了各自企业黄精加工规模、技术和产品销售等情况,县直相关部门负责人结合各自职能介绍了黄精产业相关优惠政策和工作开展情况,大家就我县打造黄精集散市场及产业发展提出自己的意见建议。

大家纷纷表示,要充分利用我县优质黄精资源和初加工产业规模,制定我县黄精产业的种植及加工标准,进一步扩大种植面积、提升加工能力,积极打造黄精集散市场,依靠科技创新,把黄精产业做大做强。

据林业部门介绍,新晃本土主产野生黄精品种优良,黄精干货浸出物、多糖占比分别超出2015年《中国药典》标准要求的25%和20%。目前,全县黄精种植面积达4000多亩,黄精鲜货年交易量达5000吨,初加工黄精干货产品达1000吨/年。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页