首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县幼儿园:做好防疫消杀迎开学

发布时间:2021-09-01 08:52 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

8月29日,县幼儿园开展疫情防控应急培训和校园清洁消毒,切实筑好校园防疫墙,准备迎接孩子们的到来。

当天上午,幼儿园对全园进行了卫生大扫除,教职员工们对幼儿园各个角落都认真打扫,做到不留死角、不留盲区,对教室、卫生间、厨房、桌椅、水杯、玩具等进行了全面地清洗、消毒,给幼儿打造一个安全、健康的园所环境。此外,幼儿园还配备了足量的测温枪、消毒液、口罩、洗手液等防护用品。

县幼儿园保健组长  徐榕浚:我园提前做了培训学习和开学工作安排,明确了疫情防控小组各成员工作职责,我园坚持动态监测师生员工、幼儿及家长的健康状况,坚持日报告、零报告制度,加强了校园内外环境卫生消毒频率和强度及安全隐患排查,开学在即,我们一定严格按照上级文件执行,落实好各项工作,目前我园的疫苗接种率已达到100%,确保秋季顺利开学。

据了解,为了确保开学各项工作安全有序开展,县幼儿园还进行了疫情防控应急演练和急救培训,以此提高教职员工疫情防范意识与应急处置能力,为开学做好全方位准备。

县幼儿园副园长  潘熹:为了能顺利地迎接幼儿入园,我园成立了疫情防控小组,严格执行门禁制度,采取封闭式管理,家长接送幼儿不入园,外来人员入园需健康检测、量体温、查看健康码方能入园。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页