首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

关爱生命 “救”在身边 ——县人民医院“现场救护第一目击者培训”进校园

发布时间:2021-09-24 08:48 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步增强全民应急救护意识及救护能力,近日,由急救方面专家组成的县人民医院“现场救护第一目击者”培训导师团队来到新晃一中,为该校800余名师生送上了一场以“关爱生命,救在身边,现场救护第一目击者普及培训”为主题的急救知识技能培训。

培训中,导师郑凯、姚婉琴细心地为大家讲解了心肺复苏、气道异物梗阻海姆立克急救法及创伤止血、包扎、固定的处置要领,示教结束后还手把手教学,提出了急救过程中的注意事项及如何更好地施救,并纠正了同学们施救过程中不规范操作。

培训现场,一中学子认真聆听,勤学、好问,并逐一做下了笔记,很快便掌握了这几种急救知识的要领,在场的师生纷纷表示获益匪浅,并承诺将其所学应用于生活和学习,更好地去保护自己,保护自己身边的人,为建设一个更加平安和谐的校园贡献自己的力量。

据悉,县人民医院将陆续深入社区、校园、单位、机关、乡镇开展急诊急救技能培训,提高大家的急救意识,培养更多优秀的“第一目击者”,在全县营造好“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

(通讯员|郑凯 吕敬贤)

扫一扫在手机打开当前页