首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

进一步提升农村公路管养水平 高质量推进“四好农村公路”建设

发布时间:2021-09-29 09:27 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月26日,我县召开农村公路养护工作会,进一步提升农村公路管养水平,高质量推进“四好农村公路”建设。副县长谭诚参加会议。

就如何做好“四好农村公路”示范县创建工作,会议指出,要统一认识,增强对农村公路建设养护管理的紧迫感和责任感,把农村公路养护管理提高到一个新的水平;要明确任务,认真做好自查工作,各乡镇、各有关部门要各负其责、密切配合,形成合力,同心协力推进工作;要强化组织领导、落实责任,加快推进“四好农村公路”示范县创建工作;要统一协调,围绕创建工作目标,树立一盘棋意识;要统筹抓好各项工作,做到统筹兼顾、全面安排,相互促进。

会议要求,各乡镇、各有关部门要加强农村公路日常养护和巡查,及时清理路肩、水沟杂草和坍塌方,疏通水沟和坑槽,确保路面整洁,路基稳定,道路绿化。

会上,各乡镇分管交通的负责人递交了农村公路“好路率”绩效考核责任委托书并汇报2021年农村公路养护工作完成情况。

(实习|吕小青 姚粤)

扫一扫在手机打开当前页