首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县开展《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》宣传活动

发布时间:2021-09-24 08:50 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》于2021年10月1日起正式实施,为全面贯彻落实《治超条例》,提高社会公众对《治超条例》的认知度,9月22日,县交通运输综合行政执法局组织执法人员到波洲镇开展《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》集中宣传活动。

当天,执法人员通过悬挂宣传横幅、安排人员在宣传咨询台耐心向过往司乘人员解读《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》,组织人员向司乘人员发放《治超条例》宣传单,大力宣传《治超条例》实施的重要意义,使司乘人员进一步了解《治超条例》相关内容,增强了按《治超条例》规范装载的自觉性。

县交通运输综合行政执法局副局长 吴城江:《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》将于10月1日起正式施行,县交通执法局将以此条例颁布为契机,从9月上旬起在全县范围开展针对货运源头企业、货运驾驶员等为重点的法律法规宣传活动。今后,我们将严格按照条例进行执法,做到发现一起,严查一起,确保道路交通安全。

据了解,此次活动,共出动宣传车1台次,悬挂宣传横幅2条,发放宣传单4000余份,提供咨询500余人次,营造了良好宣传氛围,为《治超条例》的贯彻落实起到有力的促进作用。

(记者|张建文)

扫一扫在手机打开当前页