首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾|我县开展农村道路交通安全百日整治行动

发布时间:2021-09-30 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为切实加大农村道路交通安全重点管控力度,全力维护我县道路交通安全形势持续平稳。自9 月 20 日起至 12 月 31 日,县交通管理中心在全县范围内开启农村道路交通安全百日整治行动。

9月27日,交警在国省道和县乡道穿村过镇、急弯陡坡和重要路口等重点路段开展检查,着重查处短途客车、面包车、校车、摩托车、 电动车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机等车辆违法载人、违法超员、酒驾醉驾、无牌无证、驾乘汽车不系安全带、骑乘摩托车和电动车不戴安全头盔等交通违法行为。检查中,交警还向驾乘人员和过往群众分析酒驾醉驾、超员超载、不系安全带和不戴头盔的危害,讲解身边的典型事故案例,教育引导大家筑牢交通安全意识,抵制交通陋习,自觉遵守交通法律法规。

据了解,本次整治行动将持续到2021年12月31日。

新晃县公安局交管中心民警 杨胜坤:“农村道路交通安全百日整治行动将会对重点道路、重点时段、重点车辆、重点违法等进行集中整治,这次行动将会持续到12月31日,其目的是为了整治交通乱象,维护群众的出行交通安全。”

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页