首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县开展校车培训与专项检查 保障学生乘车安全

发布时间:2021-09-02 09:10 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步加强校车管理工作,确保学生出行安全,8月31日至9月1日,县教育局联合县交管中心组织校车驾驶员进行了安全驾驶培训,并对全县71台校车开展专项检查,为孩子们创造一个平安有序的交通出行环境。

培训会上,交警通过典型生动的真实案例,以通俗易懂的语言深入分析真实案例,提醒校车从业人员应该时刻绷紧安全弦,自觉遵守交通法规,杜绝超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等交通违法行为,要加强安全乘车教育及习惯养成,应急疏散步骤程序熟悉等,确保孩子们的交通安全。

随后,交警对71台校车进行了集中检查,严格对照查验标准,核对车辆、驾驶人、照管员信息,对校车紧急逃生门、安全带、刹车、安全手锤、灭火器、医药箱、行驶记录仪等项目逐一进行详细查验,排查安全隐患,对校车存在的问题进行了登记并责令当场整改或下发限期整改通知书,及时消除交通安全隐患,确保每台校车安全。

县教育局校车办主任 杨志能:秋季开学前为了保障校车安全运行,我县校车办联合新晃县交警交通部门对校车安全进行了全面检查,同时在开学前我们还对所有的校车驾驶员和照管员进行了安全培训。检查完之后,我们还要对所有的校车进行全面消毒,并且对校车驾驶员照管员他们14天的健康行程进行排查。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页