首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

全省少数民族特色村寨管理和乡村振兴工作推进会在我县召开

发布时间:2021-09-23 08:34 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

观众朋友大家好,我现在所处的位置是晃州国际大酒店,全省少数民族特色村寨管理和乡村振兴工作推进会暨少数民族传统手工艺品展演展示会议即将在我县召开,大家可以看到,在我身后,来自全省各个县市的参会人员已陆续前来报到,未来几天,他们将共同交往交流,同时,充分展示我省少数民族特色村寨的建设成就,积极搭建民族地区实施乡村振兴、发展全域旅游的新平台。

早上8点,记者在晃州国际酒店大厅看到,来自我省各市县的160余名参会来宾正陆续前来报到。他们佩戴好口罩后,正在进行体温测量、扫描健康码及行程码,领取会议材料完成报到。

参会来宾交流讨论,他们积极展示自己的作品,表达自己的创作想法。他们纷纷表示,能参加此次交流会十分的开心,也希望能在此积累一些经验,获得启发与灵感,更好地为传承少数民族传统文化和促进乡村振兴作出自己的一份贡献。

来宾 张祝君:"这幅作品是一幅银和苗绣,我们苗族银饰和绣相结合的,它的名字叫福聚凤凰,做这幅作品的话是希望四面八方的才气和福气都聚到咱们湖南。今天我看到有好多作品,好多少数(民族)的文化,在一起能够相互碰撞,相互交流,是一次很难得的机会。"

  来宾 李代兵:“我们带来的作品是国家级非遗振兴项目,苗族数纱双凤朝阳,用来祈福人们生活幸福安康。”

(实习|吕小青 严欣)

扫一扫在手机打开当前页