首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

消防部门对“多合一”场所进行消防隐患排查整治

发布时间:2021-08-24 08:59 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为深刻吸取“小火亡人”火灾事故教训,有效防范化解重大消防安全风险,近期,我县消防救援大队联合各乡镇和社区对县内“多合一”场所消防安全隐患进行排查整治,筑牢消防安全防线。

此次专项整治的“多合一”场所,指住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内的场所,主要包括“多合一”门店和其他“多合一”场所。

8月20日,县消防救援大队对城区中山路进行了地毯式的排查。重点对各场所电器线路是否存在私拉乱接现象,是否存在占用、堵塞、封闭消防疏散通道、安全出口,消防设施器材是否完好有效,经营场所是否存在违规住人等情况进行了仔细排查。

县消防救援大队参谋 文桥彬:近年来全省发生多起“多合一”场所亡人事故,现在全省在开展“多合一”场所专项整治,在这里提醒群众要做到以下几点:门店内严禁设置住人场所,确实有必要住人的,要进行有效的防火分隔,要配备必要的逃生疏散装置,要配备灭火器、独立烟感,最后电动车严禁推入场所内进行充电。

据了解,此次“多合一”场所消防安全隐患排查整治工作将持续至今年11月。截至目前,全县共检查门店1016家。下一步,县消防救援大队还将加大对沿街商铺、“三合一”、“多合一”等场所火灾隐患排查整治力度,确保我县消防安全形势持续稳定。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页