首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县人民医院开展穿脱防护服、核酸采集技能培训考核

发布时间:2021-08-24 08:53 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

根据当前新冠肺炎疫情防控工作需要,为切实提高医院防控能力和救治水平,县人民医院近日开展了全院医务人员穿脱防护服、核酸采集技能专项培训、考核工作。

考核前,县人民医院首先对全院医务人员进行了“新冠肺炎疫情防控穿脱防护服、核酸采集技能”培训。考核中,以科室为单位随机抽查医务人员代表各自科室进行考核。考核内容涵盖了用物准备、防护服穿脱步骤、核酸采集步骤,注意事项、防护要点等具体细节。考核现场尽可能地还原真实情况并让大家迅速进入角色,使考核更具有真实性。选手们精神饱满、动作娴熟、沉着冷静,严格按照防护服穿脱和核酸采集程序规范进行。

通过此次培训考核,使全院医务人员熟练掌握了防护服穿脱、核酸采集技能程序步骤,增强了医院疫情防控能力。

(通讯员|杨丽萍)

扫一扫在手机打开当前页