首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县继续实施“雨露计划”职业学历教育补助政策

发布时间:2021-07-19 08:56 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为巩固脱贫攻坚成果,今年,我县继续在全县内实施“雨露计划”职业学历教育补助政策,对符合条件的学生给予每学期1500元的职业学历教育补助。

“雨露计划”职业学历教育补助政策扶持对象为就读中等职业学校、高职高专院校、技师学院已注册普通全日制正式学籍的本县脱贫家庭子女,含监测对象在2021年7月30日公示前已录入系统且未消除风险的边缘易致贫户及突发严重困难户,且子女在校就读家庭,可享受每学期1500元的助学补助。

县乡村振兴局社会扶贫股股长  蒲俊澄:为确保过渡期内我县帮扶政策的稳定性、连续性,我县决定2021年春季学期继续在全县范围内实施“雨露计划”职业学历教育补助政策。请符合条件的脱贫家庭,含监测对象,尽快到村委会进行登记。

据悉,各乡镇要求在7月30日前确定职业学历教育拟补助对象,各村支两委、驻村工作队、符合相关条件的家庭要积极进行申请、登记,乡镇对补助发放名单进行汇总并资格审查、上报,经县乡村振兴局对发放名单审定后,由财政局通过直补到户的发放方式将补助资金直接拨付到学生家庭。

(记者|彭丽琼)

扫一扫在手机打开当前页