首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

战高温 环卫工人挥洒汗水坚守清洁第一线

发布时间:2021-07-20 08:53 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近期,天气持续高温,户外温度一度高达40℃,火辣辣的太阳炙烤着路面,仿佛是一个大火炉。当许多人都躲在空调房里避暑的时候,我们的环卫工人为了城市的干净整洁,战高温、斗酷暑,用汗水装扮着这座美丽城市。

入夏以来,生活垃圾骤增,由于高温暴晒之下,像瓜皮、果壳这样的生活垃圾,如不及时清扫、清运和处理,则很容易腐烂发臭,环卫工作的任务量也大了很多。为了保持城区环境整洁,环卫工人们每天凌晨4点就来到自己所负责的路段清扫保洁、清运垃圾。

下午3点,正是当天气温最高的时候,环卫工人黄永斌正在环城东路上辛勤打扫,他告诉记者,无论刮风下雨还是烈日当头,环卫工作不能停下,必须保持道路的干净整洁。

环卫工人 黄永斌:天气很热,每天都要喝很多的水,再热我们也要坚持把环境卫生搞好。

黄永斌只是众多环卫工人的一个缩影。城区共有130余名环卫工人,负责辖区约60万平方米道路,每天清运垃圾量达60吨。环卫工人们任劳任怨,以“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,用实际行动履行着城市美容师的光荣职责。

市民 袁春燕:我们每天出行的道路,非常的干净,都少不了环卫工人的一份付出,这么大热的天,他们非常的辛苦,因此我们也要爱护环境,非常感谢他们。

在此,也呼吁广大市民要体谅环卫工人,不要乱扔垃圾,珍惜他们的劳动成果,共同维护城市的清洁。

(实习|吕小青 姚粤)

扫一扫在手机打开当前页