首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

即日起 我县家庭经济困难学子可申请生源地信用助学贷款

发布时间:2021-07-21 14:26 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月20日,记者从县教育局获悉,即日起,凡是入学前户籍在我县,无不良信用记录,且考入了全日制普通高校的家庭经济困难学生,均可申请生源地助学贷款。

县教育局国家助学贷款办理中心副主任杨靖生介绍,目前我县已经开通国家开发银行生源地信用助学贷款业务。根据政策,具有全日制正式学籍的家庭经济困难的大学新生,拿到大学录取通知书后,可申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费。本专科学生最高可贷8000元,研究生最高可贷12000元,最长贷款期限为学制加15年,最长不超过22年。学生在校读书期间,所有的利息不需要家庭个人负担,由政府代付。

杨靖生介绍,首次贷款的学生可以登陆学生在线服务系统填写申请信息并下载打印申请表。学生应与共同借款人共同前往学生户籍所在地县级资助中心办理申贷手续。首次申贷只需提交借款学生本人签字的《申请表》、家庭经济困难认定申请表、借款学生身份证原件和复印件、共同借款人身份证原件和复印件、录取通知书(或学生证)原件和复印件、户口簿原件和复印件。今年,我省全面开通国开行生源地信用助学贷款远程续贷受理功能,已办理过助学贷款的学生可在网上直接办理续贷手续。

杨靖生提醒,新生入学前后往往是电信诈骗高发期,请一定提高警惕,尤其要严防不良校园贷、套路贷等陷阱。如有疑问,可咨询学校老师或教育部门。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页