首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开(扩大)会议 周重颜主持

发布时间:2023-01-22 15:23 信息来源:新晃县融媒体中心

1月19日,县委书记周重颜主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神及中央、省委、市委相关会议、文件精神,部署我县当前重点工作。

会议传达学习习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众、在二十届中央纪委二次全会、在中央农村工作会议、在同党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、全国全省全市安全生产电视电话会议精神;传达学习省十四届人大一次会议精神、省政协十三届一次会议精神、《湖南省乡村振兴促进条例》、省市疫情防控工作电视电话会议精神;传达学习关于印发《怀化市新冠病毒感染"乙类乙管"实施方案》的通知、新型冠状病毒感染疫情防控操作指南、新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)、新十版新冠防控方案,市委督查组督查新晃县委落实省委巡视问题整改情况反馈会议精神等内容。

会议强调,要统筹好发展和安全,始终保持积极的工作状态,加大春节期间安全生产、消防隐患、邻里纠纷的排查力度。特别是在农村红白喜事办理、自建房居住、疫情防控救治等方面要引起高度重视。切实做好全面摸排、调处化解工作,严防各类安全事故发生。要抓好保障维稳工作,引导商户诚信经营,切实加大食品行业监管力度,保证物流畅通、物资充足、食品质量安全。要扎实做好春节期间值班值守工作,严格执行领导干部带班制度,重点岗位实行"AB角"管理,严禁空岗、脱岗、离岗、替岗,确保遇到突发性事件及时处置。要加大巡查管护力度,保障电力、供水和燃气使用安全,重点关注特殊弱势群体居住环境和老旧民房、养老院等人员集聚区域。各乡镇要加大民兵巡逻队伍的巡查力度,以高度负责的态度,守土尽责保平安。要利用好"1+4""党建+微网格",做好宣传引导和紧急情况报告,全力保障全县人民度过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

会议强调,统计、发改部门要提前谋划,做好数据分析和项目建设规划等工作,确保春节过后复工复产工作有序推进。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|简巧燕 向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页