首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开会议 周重颜主持

发布时间:2023-01-03 09:01 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

12月30日,县委书记周重颜主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神及中央、省委、市委相关会议、文件精神,研究部署我县2023年主要经济指标、重点建设项目、疫情防控等工作。

会议传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和对爱国卫生运动作出的重要指示精神及习近平总书记署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布实施40周年》,传达学习中共中央政治局民主生活会精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》精神,传达学习省委经济工作会议精神、省委疫情防控工作领导小组会议精神,传达学习市委疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神、市委经济工作会议精神、市委“三整顿两提升”干部作风建设专项活动总结暨“闯创干”型干部表彰会精神、市六届人大二次会议精神、市政协六届二次会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。

会议强调,要拉高标杆,加压奋进。按照中央和省委、市委有关部署要求,结合我县实际,科学谋划明年各项经济指标,相关部门要以“跳起来摘桃子”的动力和精神,制定出更加切实可行的目标和措施,推动我县经济实现质的有效提升和量的合理增长。要强化领导,提供保障。严格落实重点项目“产业长+执行产业长+项目长+产业发展顾问”工作机制,由产业长领衔,明确项目支撑。进一步做实做细相关产业指标分析、固定投资、招商引资、市场化融资等工作,全力保障资金、土地供给等要素,着力夯实经济基础支撑,服务县域经济高质量发展。

会议强调,要加强研判,做实预案。科学分析好当前疫情防控形势,做到心中有数。要进一步优化医疗资源配置,对诊疗场所进行合理分区,建立科学的分级治疗制度,加快推进疫苗接种,保障好群众就医用药需求。全力做好医疗救治工作,切实把防控重点从“防感染”转到“保健康、防重症”上来。要进一步落实激励保障政策,用心用情关爱一线医务人员。

(记者|甘胜男 简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页