首页 > 新闻中心 > 时政要闻

北京大学现代农业研究院院长邓兴旺来晃考察农业产业发展情况

发布时间:2023-01-20 09:04 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,美国国家科学院院士、北京大学现代农业研究院院长、首席科学家邓兴旺来晃考察农业产业发展情况。县委书记周重颜、副县长吴建东陪同。

在新晃晴方蜂业养殖专业合作社,邓兴旺一行实地考察我县中蜂养殖产业发展情况,详细了解蜂产品生产、加工、销售、蜜源植物以及电商发展等情况,并与合作社负责人就蜜蜂养殖、蜂产品深加工项目以及产业规划进行深入交流探讨。

在中国·新晃黄精城、湖南义合诚农业科技有限公司黄精母本园,邓兴旺一行与企业负责人就黄精种苗繁育、黄精种植、管理、产量和加工销售等方面进行交流,对黄精的市场前景、行情和效益进行了探讨,对我县黄精产业发展规划给予充分肯定。

活动中,周重颜代表县委、县政府对邓兴旺院士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,我县正着力实施特质农业产业,邓兴旺院士的到来,为我县农业产业发展坚定了信心和决心。在后段工作中,将加强对接汇报,全面抓好贯彻落实,让院士的"金点子"成为加速新晃农业产业高质量的"金钥匙"。同时,也希望邓兴旺院士能将更多试点试验和成果转换项目放在新晃实施,县委、县政府将全力提供优质环境和服务。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页