首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委理论学习中心组举行2022年第十二次集体学习 周重颜主持

发布时间:2022-11-16 08:35 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

11月14日,县委理论学习中心组举行2022年第十二次集体学习,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及《习近平生态文明思想学习纲要》。县委书记周重颜主持并讲话,县委理论学习中心组成员分别作中心发言或交流发言。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想为指导,从讲政治的高度深刻认识统一战线的法宝作用,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,持续开展民族团结进步创建活动,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步筑牢意识形态领域安全。要各司其职、各负其责、共同履职,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

会议强调,要以习近平生态文明思想指导工作,建设美丽幸福宜居新晃。要坚持系统观念,把学习贯彻习近平生态文明思想同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平外交思想、习近平法治思想等内容贯通起来,准确把握相互之间的逻辑联系,更加全面深入准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢固树立"两山"理念,持续巩固国家生态文明建设示范县创建成果,大力发展循环经济,建设美丽幸福宜居新晃。

(记者|甘胜男 向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页