首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开会议 周重颜主持

发布时间:2022-11-16 08:37 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

11月14日,县委书记周重颜主持召开县委常委会会议,传达学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记近期重要讲话、致辞、贺信精神;传达学习中央有关文件精神;传达学习省委书记张庆伟发表的文章《切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来 始终高举旗帜奋进新征程紧跟核心夺取新胜利》,市委书记许忠建专题研究疫情防控工作会议精神。听取县十八届人大二次会议、县政协十五届二次会议筹备工作情况及疫情防控、教育工作情况汇报,审议《新晃侗族自治县自治条例(修订草案˙二审修改第四稿)》,研究部署相关工作。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,科学精准、快速高效、不折不扣落实优化疫情防控的"二十条措施"。县疫情防控指挥部要结合实际加强政策解读、培训指导,确保优化疫情防控的"二十条措施"落实到位,做到无缝衔接、高效协同。要健全严密高效的指挥体系,做好重点人群管控,提升应急处置能力、医疗保障服务能力,筑牢疫情防控坚固防线。要做实"党建+微网格"工作,夯实基层基础,提升信息化网格化管理水平,凝聚起强大的疫情防控合力。要精准精细做好宣传引导和舆情把控,积极宣传疫情防控相关政策和知识,及时准确回应社会关切,为疫情防控营造良好的舆论氛围。

会议强调,全县上下要始终坚持教育优先发展,深入实施"教育发展2.0行动计划",统筹推进义务教育优质均衡发展,高中教育高质量发展,职业教育内涵式发展。要以高中教育高质量发展为支撑,加快打造"湘黔边界教育高地",推动实施城市更新行动,助力城市更新提质增效。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,全面推进师德师风建设,通过严把教师入口关、强化教师日常管理、严肃处理违反师德行为等举措,建立、完善新时代师德师风建设长效机制,为打造"湘黔边界教育高地"提供支撑。要在全县弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

(记者|甘胜男 向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页