首页 > 新闻中心 > 时政要闻

许忠建在新晃调研时强调 以高质量党建引领提升基层治理效能 为党的二十大召开创造安全稳定的社会环境

发布时间:2022-07-26 09:15 信息来源:新晃TV

许忠建在新晃调研时强调

以高质量党建引领提升基层治理效能

为党的二十大召开创造安全稳定的社会环境

(7月21日至22日,市委书记许忠建在新晃调研。图为许忠建来到波洲镇柳寨村党群服务中心了解基层党建、信访维稳、村民自建房整治等工作。记者 杨智伟 摄)

7月21日至22日,市委书记许忠建在新晃调研基层党建、产业发展、乡村振兴等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,以高质量党建引领提升基层治理效能,为党的二十大召开创造安全稳定的社会环境。市领导李博、李卫林分别参加。

在波洲镇柳寨村,许忠建来到党群服务中心和村民议事厅,详细了解基层党建、信访维稳、村民自建房整治等工作。许忠建指出,要健全法治、德治、自治“三治”融合的乡村治理体系,不断提高乡村社会文明程度,为创新基层社会治理探索可复制可推广的经验做法。要用心用情做好群众来信来访工作,依法依规解决好群众合理诉求,切实把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。

调研中,许忠建强调,要坚持抓党建促乡村振兴,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,因地制宜发展特色产业,不断增强村集体经济“造血”功能。要坚持抓党建促民生改善,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“事不在小、关键在办”的态度解决好群众急难愁盼,不断提升群众获得感幸福感。要坚持抓党建促基层治理,深化警源、诉源、访源“三源共治”,突出抓好疫情防控常态化、防养老诈骗、村民自建房安全隐患排查整治、学生防溺水等工作,以工作实绩检验党建成效。

在新晃期间,许忠建还调研了产业项目建设情况。在老蔡食品公司,许忠建要求把食品安全摆在更加突出位置,进一步做优产品、做强品牌,不断提高产品的知名度和认可度。在湖南立晟新材料、新晃顺发铁合金公司,许忠建勉励企业,要推动产业链价值链向高端延伸,主动融入怀化国际陆港建设,让更多产品走出怀化、走出国门。

(来源|怀化新闻网)

扫一扫在手机打开当前页