首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委理论学习中心组(扩大)举行2022年第七次集体学习 周重颜主持

发布时间:2022-07-29 08:45 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月27日,县委理论学习中心组(扩大)举行2022年第七次集体学习,深入学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中国共产党怀化市第六届委员会第三次全体会议精神。县委书记周重颜主持并讲话,县委理论学习中心组成员分别作中心发言或交流发言。

会议强调,要深刻认识马克思主义中国化、时代化的重要意义。坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,接力推进马克思主义中国化时代化。要坚定不移推进全面从严治党。坚持“严”的主基调不动摇,以“零容忍”态度惩治腐败,提升“三不腐”一体综合治理效能。进一步强化权力制约,抓住政策制定、决策程序、审批监管、执法司法等关键权力,严格职责权限,规范工作程序。要抓住“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子的监督,推动各级严格自律、严负其责、严管所辖。领导干部要带头抓好家庭家教家风建设、管好家属子女和身边工作人员,坚决守住清正廉洁底线。

会议要求,要深入学习中国共产党怀化市第六届委员会第三次全体会议精神,加快融入怀化国际陆港建设。会议指出,随着《中共怀化市委关于加快建设怀化国际陆港全力推动高水平开放高质量发展的决定》的通过,怀化国际陆港建设按下了“快进键”。新晃作为怀化国际陆港六大联动拓展板块之一,必须紧跟市委步伐,坚决在怀化国际陆港建设中奋勇争先,要以怀化国际陆港新晃专列实现双向常态化运输为契机,积极抓机遇、兴产业、壮园区、引周边,全力推动新晃高水平开放高质量发展。

(记者|甘胜男  向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页