首页 > 新闻中心 > 时政要闻

湖南省县域物流体系建设试点工作推进会在我县召开

发布时间:2022-07-27 09:13 信息来源:新晃TV

7月25日,湖南省县域物流体系建设试点工作推进会在我县召开。省财政厅党组副书记、副厅长庄大力,省交通运输厅党组成员、总规划师苏清贵,省供销合作总社党组成员、理事会副主任邓文军,省邮政管理局副局长杨恢俊,市人民政府副市长余建勇,县领导周重颜、杨鹏等参加。

会上,庄大力指出,推进县域物流体系建设意义重大,是深入贯彻落实习近平总书记“人民至上”理念,推动建设国内统一大市场的重要抓手,是实施乡村振兴战略的重要途径。县域物流体系建设试点工作在新晃实施以来取得了阶段性进展,县、乡、村三级物流配送体系逐步完善,为解决县域农产品上行“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”问题提供了实践指南。

庄大力强调,要高质量推进县域物流体系建设,精准定位县、乡、村三级物流体系项目功能,坚持从强化市场导向、改革导向、问题导向、协同导向和质量导向五个方面精准发力,盘活既有资源、拓展服务功能、补齐建设短板,加快打造县域物流体系建设新样板。

余建勇对我县县域物流体系建设给予了“进度快、措施实、效果好、形式活”的评价。他要求,全市各县市区要进一步提升站位,突出重点,强化政府引领、整合资源、企业协同和宣传推介,从建立完善县乡村三级物流配送体系、农村物流运输体系、标准化农村物流信息平台和高效的运营管理体系等方面着手,切实把县域物流体系建设这项民生工程做好做实。

县委书记周重颜在主持会议时,代表县四大家班子和侗乡人民向莅临参加会议的领导致以热烈的欢迎,并表示我县将坚定发展信心,抢抓发展机遇,凝聚发展合力,真抓实干,推动形成有特色、有亮点、可复制、可推广的“新晃经验”,为全省县域物流体系建设贡献新晃力量。

县委副书记、县长杨鹏汇报了我县县域物流体系建设试点工作情况,省直相关部门对县域物流体系建设工作提出了建设性的意见建议,县直有关乡镇和部门就抓紧抓实下一步县域物流体系建设作了交流发言。

  当天,参会人员还实地考察了我县扶罗镇伞寨村物流点,扶罗镇物流配送中心和县物流配送中心。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页