首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开会议 安排部署乡村振兴、重点项目及产业建设等工作

发布时间:2022-06-06 08:49 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月2日,受县委书记周重颜委托,县委副书记、县长杨鹏主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省委、市委相关会议及文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署乡村振兴、重点项目及产业建设等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神及省委书记张庆伟在湖南省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神。会议强调,要从文化传承中汲取奋进力量,引导青年铁心跟党走,一心干事业,用心优服务,同心聚合力,使广大青年在事业当中得到历练,让他们有更多、更广、更高的舞台,为县域的发展贡献青春力量。

会议指出,要走好乡村振兴之路,坚决把乡村振兴战略谋在深处、落到实处。各乡镇要对照问题清单,对本辖区全面摸排调查,摸清底数,做到心中有数;各级各部门要找准分管领域工作中的重点环节、关键要害,对症下药、靶向治疗,提高整改针对性;要突出重点任务,紧盯“两不愁三保障”,持续做好巩固提升“三保障”、易地搬迁后续帮扶等重点工作。同时,乡村振兴局要加强督查力度,以实绩实效检验乡村振兴工作实效。

会议强调,全县各级各部门要认真分析1—5月我县经济运行数据,加快补齐经济发展短板,全力稳住经济大盘,确保实现“双过半”目标;要围绕问题导向、要素需求、政策走向、环境优化及项目招商、项目建设抓调度,找准经济发展问题根源、本质,更好地服务市场主体,确保招商引资项目顺利落地、顺利推进、顺利投产达效;责任领导、业务部门要相互配合,上下联动,共同担当,为经济社会的发展提供要素动能、责任动能。要围绕责任担当,加强督导力度,抓任务清晰,抓工作标准,抓领导深入,抓整改到位,坚决把各项制度和要求落地落实落到位。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页