首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习

发布时间:2022-06-22 08:45 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月17日,县委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述、习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述、习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述,学习贯彻《中华人民共和国地方各级人民代表大会代表和地方各级人民政府组织法》《关于加强对村干部特别是“一肩挑”人员管理监督的通知》。受县委书记周重颜委托,县委副书记、县长杨鹏主持,县委理论学习中心组成员分别作中心发言或交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述,深刻领会推动共同富裕的内涵要求,把推动共同富裕放在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的战略全局中把握,让广大人民群众共享发展成果。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,不断深化全过程人民民主的新晃实践。要站稳脚,保持清醒的头脑,坚持以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主;要深入学习新修改的《组织法》,从支持和监督“一府一委两院”工作角度出发,同心协力促进全县经济社会高质量发展。会议要求,认真学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述,全力打造人才中心和创新高地。人才培养工作,不仅要培养管理型、政治型人才,还要着眼于中华民族的今天和明天,落实立德树人根本任务,切实提升学校人才培养质量,守住人才培养的底色。会议强调,要充分发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用。乡镇党委一定要注重对村干部的监督、引导,加强思想教育;要在源头治理上、在过程管理上、在行为监督上下功夫,让风清气正的村干部队伍引领乡村振兴建设,引领好共同富裕的目标。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页