首页 > 新闻中心 > 时政要闻

谭平到我县调研指导商务工作

发布时间:2022-06-09 08:45 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月7日,省商务厅党组副书记谭平率队到我县调研指导电子商务、快递物流、城镇市场等工作。县领导宋伟、易美霞等参加。

在县电商物流中心,谭平与物流企业负责人深入交流,详细了解我县物流辐射区域、快件日均处理量、群众满意度等情况。谭平希望,物流企业进一步发挥好电商的纽带作用,注重整合资源、规范化管理、做优服务、带动就业,畅通农特产品带货出山渠道,助农增收,推动电商产业发展。他强调,要加快完善县域电商物流体系,着力思考如何进一步完善县、乡、村三级农村快递物流体系,增强县域电商综合服务和辐射带动能力,积极推进村级电商规范化建设,畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,最大限度整合资源,引导物流企业做大做强,促进快递物流集约化、规模化发展,持续扩大县域电商消费,助推地方经济社会高质量发展。

在林冲镇,谭平查看了农贸市场新建改造项目。他要求,市场建设要坚持便民利民,从服务湘黔边境居民群众购物的角度出发,注重市场建设科学规划、硬件布局、功能完善、运营管理等方面的问题,争取早动工、早使用,形成“提升宜居乡镇、体现侗乡元素和湖南对外商贸形象”的商品交易市场。

当天,谭平还实地调研了我县老蔡食品等企业,并前往贵州大龙经济开发区实地考察中伟新材料集团和贵州东亿电气实业有限公司。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页