首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏到县委党校为我县2022年科级干部培训班授课

发布时间:2022-06-13 10:27 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月9日,县委副书记、县长杨鹏来到县委党校,以《加快职能转变,提升政府治理效能》为题,用生动的语言和丰富的实例,为我县2022年科级干部培训班的学员进行专题授课。

授课中,杨鹏结合个人学习思考和自身工作实践经验,以我县县情、县域经济发展和乡村振兴为切入点,系统解读了我县近年来各项事业取得成就的内在原因,分析了我县未来发展要求和定位,阐述了加快打造优良营商环境等,从“政府的基本职能、政府职能的变化、如何提升政府治理效能”三个方面进行授课。

杨鹏指出,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,在工作上依靠群众、工作方式上动员群众、感情上贴近群众、能力上组织群众、行动上造福群众,推动各项政策举措更加符合群众需求,全力保障和改善民生,确保各项为民惠民政策举措落地落实。

杨鹏强调,提升政府治理效能,要抓好以下七项工作。一要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。二要深化依法治国实践。三要深化机构和行政体制改革,统筹使用各类资源,简政放权。四要加强和创新社会治理,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。五要接受人民监督,增强党的自我净化能力。六要利用现代科技提升政府治理效率。七要提高政府服务窗口水平,维护政府形象。

杨鹏要求,全体学员要以此次培训为契机,统一思想、凝聚奋进力量,加强党性修养,提高自身能力,发挥先锋模范作用,讲规矩带好头,服务群众,创新实干,为建设“一堡五高地”贡献力量。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页