首页 > 新闻中心 > 时政要闻

李卫林来晃督导房屋建筑安全隐患大排查大整治工作

发布时间:2022-05-07 08:38 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月5日,市委常委、市委秘书长李卫林率队来晃督导房屋建筑安全隐患大排查大整治工作。他强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,践行以人民为中心的发展思想,深入开展房屋建筑安全隐患大排查大整治工作,做到排查不漏一栋、不漏一户、隐患不漏一处。县委常委、县委办主任余小武参加。

在新晃一中,李卫林查看了学校教学楼、学生宿舍等建筑。他强调,要时刻紧绷安全这根弦,警钟长鸣,毫不松懈,以积极负责的态度做好安全隐患排查与防范,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理机制,做到早预防、早发现、早处理,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态,筑牢校园安全防线。

在龙溪古镇,李卫林查看了经营性场所房屋建筑情况,详细了解古镇消防安全工作。他要求,各级各部门要压实消防工作责任,切实抓好沿街门店、经营性场所消防安全监管工作。要督促场所负责人定期开展火灾隐患“自查自纠”,从根本上提高自身消防安全管理水平,切实提升消防安全意识,增强防御火灾能力。

随后,李卫林一行还来到维也纳酒店和滨江一号三期项目施工现场,督导安全生产工作。他强调,要加强工地安全监管,落实安全防范措施,严防发生施工安全事故。要做好触电、登高作业等方面的安全监管,并把此次排查出的隐患,及时、全面的整改到位,坚决防范事故发生。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页