首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏调研督导房屋建筑安全隐患大排查大整治工作

发布时间:2022-05-11 08:51 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月8日,县委副书记、县长杨鹏在县城调研督导房屋建筑安全隐患大排查大整治工作。他强调:要深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,扎实做好房屋建筑安全隐患排查整治工作,坚决消除各类风险隐患,维护人民群众的生命财产安全。副县长吴晓萌参加。

当天,杨鹏先后来到工贸宿舍小区、河滨路房屋连片老旧小区、红旗路自建民房等地实地督导检查。每到一处,杨鹏都深入了解房屋性质、建房时间、结构类型、住户数量、居住环境等情况。当发现部分房屋存在墙体裂缝、外墙风化严重现象时,杨鹏要求有关部门对建筑年代较长、年久失修的危屋进行细致勘查,并就摸排出的问题,科学制订整改措施,坚决彻底消除风险隐患,确保人不住危房、危房不住人。

杨鹏强调,建筑房屋安全关乎人民的生命财产安全,各级各部门要进一步统一思想,认真对照相关标准和要求,以高度的责任心和使命感,全覆盖摸底排查各类房屋建筑安全隐患,尤其是利用原有建筑物违法违规改建改用的经营用途性质的自建房和违规加层加高建筑等,扎实做好房屋安全隐患排查整治工作。要采取有效措施,加强宣传,引导群众参与,营造浓厚氛围,推动房屋建筑安全排查整治工作落地见效。要严把规划设计入口关,严格按照程序规定建房,加强房屋建设领域监管和执法,实行全程跟踪监管,加强建房技术专业指导,规范施工管理,保障人民群众的生命财产安全。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页