首页 > 新闻中心 > 时政要闻

安化县到我县考察中药材产业发展情况

发布时间:2022-05-30 09:10 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月26日,益阳市安化县委副书记、县委统战部部长潘文剑率队到我县考察中药材产业发展情况。县领导聂景东、袁勇等参加。

当天,潘文剑一行先后来到县黄精城、黄精科研楼、黄精母本园等地。每到一处,潘文剑都详细了解我县中药材种植规模、种植品种、经济价值、技术销售、投资效益等情况,对我县中药材产业发展情况给予高度评价,认为我县中药材资源丰富、质量优、产量高,具有较好的资源禀赋和发展基础。

座谈会上,县委副书记、县委统战部部长聂景东介绍了我县县情和经济社会发展情况,重点介绍了我县中药材产业在决策部署、规划布局、项目发力、品牌赋能等方面的经验做法。

潘文剑对我县重视中药材发展、大力扶持和培育龙头企业、全力促进中药材研发等做法给予肯定。认为我县在中药材的栽培一体化、质量标准化、产品订单化和生产、加工、销售一体化等方面的丰富经验值得学习与借鉴。新晃、安化两县县情基本相同,产业项目布局有相似之处,要在中药材项目发展的过程中,学习我县理念引领、科学研发、机制保障、政策扶持等方面的亮点,加快推动中药材产业发展。同时,希望两县增强沟通与交流,促进中药材产业的健康发展。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页