首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开会议 安排部署“三线”划定、居民自建房安全专项整治等工作

发布时间:2022-05-31 09:31 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月29日,受县委书记周重颜委托,县委副书记、县长杨鹏主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省委、市委相关会议及文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署“三线”划定、居民自建房安全专项整治等工作。

会议传达学习5月27日中共中央政治局会议、全国稳住经济大盘电视电话会议、全省政法系统领导干部专题培训班等会议精神和《关于扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》《关于全党开展党史学习教育总结报告的通知》《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》等文件精神。会议强调,要抢抓国家政策机遇,对照国家扎实稳住经济的33条政策,制定我县落实措施,加强经济指标调度,促进产业招商项目落地,形成有效经济投资。要继续做好企业帮扶对接服务,为企业破解现实难题,努力实现“时间过半、任务过半”。要进一步健全完善国防教育制度机制,不断丰富国防教育内容载体,扎实推进国防教育“六进”工作。要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉,把党史学习教育常态化同做好中心工作、服务高质量发展结合起来,坚定走好高质量发展之路。

会议强调,要进一步增强责任感、紧迫感,高质量推进国土空间规划编制工作,科学划定“三线”,构建国土空间开发保护新格局。要着眼长远发展、多规合一,立足保重点、保战略,优化空间布局结构,推动资源要素高效配置,为未来的产业集约化、规模化、标准化留足发展空间。

会议指出,居民自建房安全专项整治是当前一项重要工作,时间紧,任务重。各级各部门要坚持问题导向,补齐工作短板,提高思想认识,扛牢政治责任,扎实推进居民自建房安全专项整治工作。要加强技术支撑和专业人才筛选,紧扣时间节点,强化调度和督导,严格按照属地管理及行业管理原则,各司其职,分工合作,协调配合,形成合力,落实“改、停、封、拆”各项措施,高质量完成居民自建房安全专项整治及“百日攻坚”行动,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页