首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开扩大会议 安排部署我县房屋建筑安全隐患排查工作

发布时间:2022-05-06 09:01 信息来源:新晃TV

5月2日,受县委书记周重颜委托,县委副书记、县长杨鹏主持召开县委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神、李克强总理批示精神及5月1日省委常委会扩大会议精神、5月2日市委常委会扩大会议精神,安排部署2022年我县房屋建筑安全隐患大排查大整治工作。全体在家县级领导参加。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理等中央领导同志批示和省委、市委常委会扩大会议精神,切实增强抓好安全生产工作的政治、思想和行动自觉。要学通悟透文件精神,压实责任,细化举措,切实把房屋建筑安全工作记在心里、抓在手上、落实在行动上。要强化工作实效,坚决守好安全生产、疫情防控、信访维稳、防汛防灾工作底线。按照工作职责,抓好责任落实,把各类安全隐患排查整改当做急事、要事、自己的事来抓。要迅速抓好整改,不断巩固安全生产局面。全县上下要深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,强力开展建筑安全专项大排查大整治,对检查中发现的问题要立行立改铁腕整治。要切实增强安全意识,提高事故预防“免疫力”,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,把群众放在心上,坚决杜绝事故发生,全力以赴保一方安澜,用心尽责护百姓安康。

当天,会议还传达学习了《贯彻<关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施>任务分工》(湘办发电〔2022〕34号)精神及《关于印发<2022年全市房屋建筑安全隐患大排查大整治工作方案>的通知》精神。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页