首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县召开常态化疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022-04-26 09:25 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

4月22日下午,县委副书记、县长杨鹏主持召开常态化疫情防控工作视频调度会,贯彻落实市常态化疫情防控工作视频调度会议精神,安排部署我县工作。县委副书记、县委统战部部长聂景东等参加。

会议强调,要绷紧思想之弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,时刻保持清醒头脑,抓实抓紧抓细常态化疫情防控工作。要精准摸排,确保基础数据准确、动态情况全掌握。各乡镇要实时掌握人员流动情况,扎实做好上海、邵阳等涉疫地区返晃人员的排查与管控工作。要精确掌握辖区群众疫苗接种情况,推动疫苗接种全覆盖,确保“应接尽接、不落一人”。要积极推广使用“场所码”,针对商铺、人员密集的场所要严格落实扫码登记要求,做到逢进必检、凡进必扫、不漏一人,进一步提高场所码的覆盖率和使用率。要从严从紧疫情防控措施,严格按照政府规定落实防控措施,把好人员流动关、物流运输关等重要环节,筑牢防控安全线,确保我县平安稳定。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页