首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏调研文旅产业发展情况

发布时间:2022-04-19 08:44 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

4月16日,县委副书记、县长杨鹏带队调研文旅产业发展工作并召开座谈会。他强调,要坚定文旅产业发展的信心,深挖地方特色,盘活资源资产,打造多元化旅游产品,为全县高质量发展蓄势赋能。县领导:田新益、吴建东、梁舒建、田竑参加。

杨鹏一行先后前往夜郎谷、龙溪古镇等地调研,听取相关项目规划设计情况,详细了解项目进展及下一步工作思路。他指出,文旅产业的发展要立足自身优势,聚焦文旅融合,以文塑旅、以旅彰文,加快提升文旅产业发展升级。要坚持系统思维、全域理念,综合考虑长远发展需要,精心布局,统筹兼顾,精细算账,做到规划既满足当前建设实际,又兼顾长远发展需要。

在座谈会上,文旅学者、企业负责人及部门负责人聚焦各自领域,畅谈对我县文旅产业的认识和体会,为我县文旅产业的发展建言献策。

在认真听文旅产业发展有关情况汇报后,杨鹏指出,发展文旅产业要坚持谋划在前,做好投资研判及发展趋势分析。要围绕满足人民群众的文化需求推动文旅事业的发展,围绕打造多元产业的目标推动文旅产业发展。要以研学旅游为抓手,赋能文旅产业价值,着力统筹文化板块、景观板块、体验板块的创建工作,促使业态布局和运营服务形成发展合力。

杨鹏强调,各部门之间要形成合力,围绕项目的发展,厘清职责,梳理痛点,突出主业,兼顾各方需求,切实发挥文旅产业与市场之间的黏合作用。要厘清政府与市场主体之间的关系,积极探索政府资金与社会资本的合作模式,建立起与景区资源有效保护相协调的规划机制,坚持社会效益为首位,实现社会效益和经济效益相统一。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页