首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏调研指导安全生产工作

发布时间:2022-04-18 08:42 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

4月15日,县委副书记、县长杨鹏深入晃州镇、鱼市镇调研指导安全生产工作。他强调,要严格落实安全责任制度,进一步增强忧患意识,强化隐患排查治理,确保全县安全生产形势稳定。

在乐乐贝贝幼儿园,杨鹏深入幼儿园教室、食堂等场地,查看室内烟感设备、疏散通道、食品储存间、户外器械等安全设施情况。他强调,校园安全责任重大,一定要从思想上高度重视,把校园安全作为一项常态管理,坚持做到常抓不懈,把校园安全时时放在心上、牢牢抓在手里。要强化食品安全意识,强化日常监管,牢牢守住食品质量与安全底线。

在鲁湘钡业有限公司,杨鹏认真查看企业生产现场安全管理、生产设备设施试运行等情况。他强调,安全就是最大的效益,企业要始终把安全生产放在首要位置,严格落实安全生产主体责任,抓好安全管理,按照要求、规范、规矩进行生产。要进一步强化安全隐患排查治理,真正做到隐患排查不留死角、不留盲区,杜绝事故发生。要牢固树立环保意识,实现安全发展、绿色发展。要强化安全培训演练,让安全知识入脑入心。要充分利用资源优势拉长产业链条,集中精力做好研发,大力提升矿产资源的利用效率,推动产业朝着精细化、特色化、差异化、多元化方向发展。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页