首页 > 新闻中心 > 时政要闻

王建球来晃调研时要求 集中精力集中资源 统筹推进产业升级环境改善

发布时间:2022-01-24 08:58 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月19日,市委副书记、市委政法委书记王建球到我县调研产业发展和乡村振兴工作。他强调,要集中精力、集中资源,统筹抓好产业发展、农村人居环境整治等工作,做大做强县域经济总量,建设宜居宜业的美丽乡村。县领导:杨鹏、聂景东等陪同。

王建球先后来到我县黄精产业园、黄牛文化产业园等企业调研。他指出,企业要用好用活相关支持政策,瞄准主攻方向,厚植产业优势,加大研发力度,打造优质品牌。

在晃州镇凉水井村,王建球看望慰问了困难党员,并与县乡村三级干部座谈。他强调,要以只争朝夕的紧迫感责任感投入到乡村建设中。要抓巩固,加强对脱贫户、监测户和边缘户的动态管理,有效防范返贫致贫风险。要抓产业,通过土地流转整合资源,重点发展特色乡村产业,将产业效益与村民、村集体捆绑式发展,助推乡村振兴。要抓建设,科学规划基础设施建设,扎实开展“五治”行动,按照“六无一全”标准抓好农村人居环境整治提升。要抓治理,通过网格化管理和乡风文明治理,推进移风易俗,提高乡村社会文明程度。

(记者:甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页