首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏参加县人民医院创建三级综合医院动员大会

发布时间:2022-01-19 09:22 信息来源:新晃县融媒体中心

1月18日上午,县委副书记、县长杨鹏参加县人民医院创建三级综合医院动员大会。他强调:要对照方案要求、对标时间节点,全力以赴把创建的各项工作做扎实、做深入、做出成效,全力推动我县人民医院创建工作顺利开展。副县长梁舒健参加。

杨鹏指出,创建三级综合医院,既符合我县医疗卫生事业发展的需要,又符合广大人民群众日益增长的医疗服务需求,也是顺应时代发展的必然要求。各级各部门和广大医院的同志,要不忘初心、坚定信心,抢抓机遇,奋力开创创建工作新局面。

杨鹏强调,创建三级综合医院是对医院全方位的检验,也是对全县医疗水平的考核。要严格按照《新晃县人民医院创建三级综合医院实施方案》要求,始终坚持“以患者满意为中心”的服务理念,缓解群众看病就医问题作为创建工作的重要抓手,通过创建工作切实提高人民群众的满意度,做到技术规范化、服务人性化。杨鹏强调,三级综合医院创建工作是一项庞大而繁杂的工程。全县卫生系统干部职工要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责、整合资源,发挥好拳头效应。确保在2023年顺利通过三级综合医院评审,将县人民医院建成县域综合医疗中心,更好地为湘黔接边地区人民群众的健康服务。

当天,会议宣读了《关于同意新晃侗族自治县人民医院设置为三级综合医院的批复》和《新晃侗族自治县人民医院创建三级综合医院工作方案》,县人民医院党委负责人和医生代表作了表态发言。

(记者|向勇嘉 简巧燕(实习))


扫一扫在手机打开当前页