首页 > 新闻中心 > 时政要闻

全县营造一流营商环境推进大会和清廉新晃建设动员部署会议召开

发布时间:2021-11-16 08:43 信息来源:新晃县融媒体中心

11月12日,我县召开全县营造一流营商环境推进大会和清廉新晃建设动员部署会议。会议强调,营造一流营商环境和清廉新晃建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的自觉行动,要强化政治担当、重拳出击、铁腕整治顽瘴痼疾,加快营造一流营商环境和清廉新晃建设,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”、全力打造“一堡五高地”,全力推动高质量跨越式发展提供坚强保障。县委书记周重颜出席并讲话,县委副书记、县长杨鹏主持会议,县领导聂景东等参加。会议以视频方式开到乡镇。

会议指出,全县上下要切实增强提升营商环境的紧迫感和危机感,深刻认识营商环境是生产力、竞争力、吸引力,更是发展力,要把营商方面存在的突出问题解决好,把存在的服务差距优化好;要以强烈的责任感和使命感扎实推进清廉新晃建设,深刻认识清廉新晃建设是人民对美好生活向往的殷切期盼和推动高质量跨越式发展的重要保障,要坚决扛起管党治党政治责任,主动担当、积极作为,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉新晃建设。

会议强调,要以更精准的硬招实招推进营商环境建设,进一步营造精简高效的政务环境、规范有序的市场环境、公平公正的法治环境、开放包容的人文环境和增强招商引资的强度力度。要以铁的纪律确保责任压实形成合力,责任要再压实,各级领导干部特别是县级领导要带头抓营商环境,以上率下、示范带动;合力要再加强,牢固树立“人人都是营商环境”的理念,以开放包容的精神、真抓实干的作风推动形成良好的营商环境;监督要再强化,推行“码上监督马上办”,坚持有反映就调查、有举报就核实、有问题就处理;考核要再严实,把平时考核和年终考核结合起来,以企业和群众为评价主体,强化考核结果运用;氛围要再浓厚,加强宣传和监督,督促各项优化营商环境举措落到实处。

会议强调,要强化政治担当,以有效的执行力和行动力扎实推进清廉新晃建设,坚持教育先导,让清廉文化入脑入心、化风成俗;完善监督体系,突出“关键少数”的监督,凝聚监督合力;注重惩处问责,系统推进专项整治,坚定不移纠“四风”, 提高问责效率;清爽公共服务,深化“放管服”改革,加快“互联网+监督”系统建设,建立政府诚信履约机制和失信责任,推进清廉新晃建设全方位全领域深化。要扛牢政治责任,以良好的精神面貌和工作作风扎实推进清廉新晃建设,要进一步压实工作责任,全县各级各部门“一把手”要扛牢抓实清廉新晃建设政治责任和“第一责任人”责任,抓好清廉建设宣传营造浓厚氛围,强化督导考评,强化考核结果运用。

会上,还通报了“旋风行动”开展情况;宣读了推进清廉新晃建设的实施意见;有关部门作表态发言。

(记者|石威远)  


扫一扫在手机打开当前页