首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜部署省第十二次党代会全县安全保卫和信访维稳工作

发布时间:2021-11-23 09:16 信息来源:新晃县融媒体中心

11月19日,县委书记周重颜召开专题会议,安排部署省第十二次党代会全县安全保卫和信访维稳工作。他强调:全县上下一定要按照省委、市委的部署要求,提高认识、迅速行动,强化措施、狠抓落实,确保完成好安全保卫和信访维稳工作的各项目标任务,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开!县领导:杨海滨、余小武等参加。

周重颜指出,当前,党的十九届六中全会刚刚胜利闭幕,省第十二次党代会召开在即。各级各部门务必百倍警惕,绝不能掉以轻心,要把做好当前和省第十二次党代会期间安全保卫和信访维稳工作,作为肩负的政治任务、头等大事,以最高的标准、最严的要求,尽最大的努力、用最强的手段,全面落实综合治理、维护稳定、依法治访任务。

周重颜强调,各级各部门党政主要负责同志是维护社会稳定安全工作的第一责任人,要统筹总揽安全保卫和信访维稳工作,亲自研究部署,亲自组织指挥,亲自督促落实。各乡镇各相关部门要深入重点领域、重点人群、重点地区开展矛盾纠纷排查,对摸排掌握的突出问题,按照“谁主管,谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,逐案落实化解责任和措施,确保不出问题。要坚持“保护有理、解决问题、为民撑腰;打击无理、维护公平、保持稳定”的工作原则,畅通群众诉求渠道,依法打击非访和无理取闹行为,认真做好宣传教育工作,引导群众自觉规范信访行为。要坚持从严管理,针对省第十二次党代会期间可能发生的各种事件、案件、事故,按照解决在萌芽状态和始发阶段、化解在当地和单位内部的原则和实战要求,落实重点防范措施,全面加强社会治安管控,加强应急处置。

(记者|杨钧)  


扫一扫在手机打开当前页