首页 > 新闻中心 > 时政要闻

全县无黑 无毒 无(电)诈 无(非)访“四无”创建工作动员会召开

发布时间:2021-11-16 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心

11月12日,我县召开全县无黑、无毒、无(电)诈、无(非)访“四无”创建工作动员会。会议号召,各级各部门要迅速把思想、行动统一到县委的决策部署上来,进一步强化大局意识、底线思维、系统观念,采取过硬措施把“四无”创建措施抓细致抓扎实。县委书记周重颜出席并讲话,县委副书记、县长杨鹏主持会议,县领导聂景东等参加。会议以视频方式开到乡镇。

会议指出,无黑、无毒、无(电)诈、无(非)访“四无”创建目的是优化县域发展环境,维护全县和谐安定,是保障县域经济高质量发展的现实需求,是建设更高水平平安新晃法治新晃的生动实践。

会议强调,要进一步提升站位,深刻理解“四无”创建的内涵,把握重点,有力有效推进“四无”创建,真抓实干,以作风过硬确保责任落实工作落实。要聚焦“无黑”,推进扫黑除恶斗争常态化,对标全国扫黑办和省市扫黑除恶工作要求,对重点行业领域持续开展“整治大扫除”。要聚焦“无毒”,坚决打赢新时代禁毒人民战争,围绕“重点整治”提升打击力、围绕“无毒创建”提升控制力、围绕“宣传教育”提升感召力、围绕“科技赋能”提升战斗力。要聚焦“无(电)诈”,强力整治网络电信诈骗突出问题,加强涉诈重点人员管控,强力推进打击电诈犯罪专项行动、持续开展反诈宣传活动,提升全民防范意识。要聚焦“无(非)访”,争创全国信访工作示范县,强化源头治理,去存量,控增量;注重过程监管,强责任,防风险;坚持依法防治,严打击,保成效。要突出“精准”,提升新一轮县域警务工作水平,确保风险点源摸排“不掉一个”, 确保重点群体管控“不漏一人”, 确保重点片区防控“不留死角”, 确保重要节点稳控“不出差错”, 确保防控机制健全“不挂空档”。

会上,还宣读了“四无”创建工作的实施方案;有关部门作表态发言。

(记者|石威远)  


扫一扫在手机打开当前页