首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜主持召开县委常委会(扩大)会议 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 09:04 信息来源:新晃县融媒体中心

11月15日下午,县委书记周重颜主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神、省委常委会(扩大)会议精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我县学习宣传贯彻落实意见。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的历史上第三个历史决议,是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,观照过去和未来,着眼当前和长远,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要从党的百年奋斗所取得的重大历史成就和历史经验中汲取奋进力量。要深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义。要深刻领会党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验,充分认识“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,充分认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会新时代共产党人的任务使命,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”。要敢于斗争、善于斗争,更加自觉地在进行新的伟大斗争中展现担当作为。

就我县学习宣传贯彻工作,会议要求,要提高站位,迅速行动,进一步强化自觉性和主动性,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决做到“两个维护”。全县各级党委党组要迅速召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神;要对照十九届六中全会精神,结合即将召开的省第十二次党代会,市第六次党代会和县第十三次党代会精神,执行落实《政府工作报告》,抓好本单位、本部门各项工作,确保“重点工作争先创优、底线工作严防死守”;要扎实做好宣传宣讲,开展全方位、多层次、立体化的深度宣传,推动全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进网站,让十九届六中全会精神走进千家万户、深入人心。

会议强调,园区是经济发展的主力军、主战场,“五好园区”建设事关我县未来发展需要。全县上下要牢固树立“发展是第一要务”的理念;坚持目标导向、问题导向、结果导向;保持工作定力,强化系统观念、前瞻思维,创造性抓好“五好园区”建设。

会议审议并原则通过《中共新晃侗族自治县委办公室 新晃侗族自治县人民政府办公室印发<关于加强新时代司法所建设服务乡村振兴战略的实施意见>的通知》。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|杨钧)  


扫一扫在手机打开当前页