首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县召开向家地黄精谷景区规划工作座谈会

发布时间:2021-09-07 08:35 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月5日,我县召开向家地黄精谷景区规划工作座谈会,邀请步长制药集团高级副总裁、中国健康好乡村组委会秘书长郑红兵,中国健康好乡村组委会执行秘书长胡玉龙,清华建筑设计院副院长朱晓东等相关专家,就推进黄精谷景区创4A规划工作展开了积极的讨论。县领导:杨鹏、宋伟、梁舒健等参加。

会上,规划设计单位做了创建4A级旅游景区规划专题汇报。

向家地黄精谷景区初步发展思路为:整合向家地周边自然景观与文化资源,挖掘当地侗民族、夜郎文化内涵,结合黄精保源基地为特色的中医药特色产业,开发以峡谷游线为主体,多类型旅游产品体系的特色旅游度假区。通过项目整体打造,建设“游最美侗寨、行最幽栈道、赏最艳花期、品最珍美味、住最雅山房、守最地道药源、留最难忘记忆”的旅游度假区;通过“花间寨、梦之径、药真源、竹中栖”四大产品打造,形成“花间侗寨游赏+峡谷溶洞探秘+中药材博物馆科普+康养山居度假”等满足不同旅游群体的爆款项目,丰富大湘西生态文化旅游圈。在3A级旅游景区的基础上积极创建向家地黄精谷4A级旅游景区。

在认真听取了规划初稿后,与会人员从各个不同领域、各个不同的角度上展开了热烈讨论,提出了建设性的意见和建议。

座谈会上,步长制药集团高级副总裁、中国健康好乡村组委会秘书长郑红兵表示,向家地黄精谷景区将站在湘西、湖南省、武陵山片区、全国和行业的角度做好规划、创建工作,在设计上将在侗民族特色上下功夫,围绕4A级景区的创建,精准发力、整体推进,用心用力打造精品旅游项目。

在听取大家的意见建议后,县委副书记、代县长杨鹏要求,要依托黄精种植这一特色,带动产业发展助推乡村振兴,搞好生态旅游发展。要精心组织实施,全力推进建设,要在思想、政策、人员和技术保障等方面给予大力支持。

(记者|蒲浩)

扫一扫在手机打开当前页