首页 > 新闻中心 > 时政要闻

参加市第六次党代会新晃代表:展望宏伟蓝图 共话怀化发展

发布时间:2021-09-30 08:43 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月29日上午,中国共产党怀化市第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。参会新晃代表纷纷表示,大会绘制了怀化未来五年发展的宏伟蓝图,将立足本职工作,在奋力建设“三城一区”和“一堡五高地”中当先锋、打头阵、作表率。

市党代表 凉伞镇党委书记 杨波澜:报告把握时代脉搏、紧扣发展主题,结合怀化实际,大手笔勾画了"十四五"期间大力实施"三高四新"战略,奋力构建"三城一区"的宏伟蓝图。下一步,我将认真组织全体党员干部深学悟透党代会报告精神,使之内化于心、外化于行。并结合我县"一堡五高地"总体发展思路,针对凉伞镇具体实际,将市党代会精神融入各项工作当中。重点抓好特色产业升级提质、巩固脱贫攻坚成果、拓宽群众增收渠道、完善辖区基础设施、抓好基层党组织"五化"建设提质工程、探索跨境党建联合运行机制、持续加强干部纪律作风建设等一系列工作,推动我镇经济社会跨越式发展,为努力建设"西部陆海新通道战略桥头堡"贡献"凉伞力量"。

市党代表 县商科工信局局长 吴涛:下一步,我们要大力宣讲党代会精神,全力践行党代会定下的目标、路径、措施,坚决落实党代会定下的目标任务。一方面要积极配合全市发展大局,主动融入“三城一区”大建设大发展;另一方面要深耕县域经济发展。要牵住新晃“一堡五高地”的牛鼻子,立足新晃区位、立足新晃资源,抓招商、抓产业、抓园区、抓城乡建设、抓安全绿色发展。落实怀化“三城一区”新晃任务书,开创怀化“三城一区”新晃新局面。不负党的嘱托,不负人民的希望。

市党代表 县农业农村局工作人员 李鑫:党代会报告科学规划了怀化市未来五年及今后一段时期的发展方向与重点,尤其是谈到加快农业农村现代化发展,稳定粮食生产,从以往的“一县一特”向“一特一片”聚集,让我印象深刻。作为农业专技人员,就是为农业为农民生产服务。我将在今后的农业工作中,认真贯彻落实党代会精神,积极宣传农业各项保护补贴政策,充分调动农民生产积极性,稳定粮食生产面积;继续引进示范和推广新品种,新技术,提高农业生产效率;大力开展好高素质农民教育培训,为新晃产业发展与振兴提供智力与技术支持。

我坚信,这次党代会选举产生的新一届市委、市纪委班子定能接好棒,带领全市人民抓建设,谋发展,砥砺前行,奔赴美好生活。

市党代表 晃州镇一完小校长 杨芳玲:作为一名侗乡教师,能够参加市党代会让我非常荣幸,听了两个报告,让我十分振奋、倍受鼓舞。回去后,我将反复学习,深刻领会好党代会精神,确保自己思想上、行动上都与市委市政府保持高度一致;同时,开好班子会、教师会、学生大会和家长会,及时、全面传达好会议精神。最重要的是带领全校教师紧握奋斗之桨、高扬奋斗之帆,把党代会精神落实到教育教学具体工作中,扎实抓好“双减”工作,积极参与新晃教育2.0行动。坚持文化自信、立德树人、教育兴国的神圣使命,发挥党员先锋模范作用,巩固教育扶贫成果,办好人民满意教育,用实际行动落实好市委市政府关于教育改革战略部署,实现教育优质均衡发展目标。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页