首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县驰援张家界市桑植县4名医护人员凯旋

发布时间:2021-09-07 08:28 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月5日,我县驰援张家界市桑植县开展核酸采样工作4名医护人员圆满完成医疗援助任务后,平安凯旋。县领导:杨鹏、梁舒健参加欢迎仪式。

据了解,8月3日,来自县人民医院,县中医医院,步头降卫生院的吴艳、吴美姗、吴远涛、唐慧君4名医护人员响应号召,逆险而行,义无反顾奔赴张家界市桑植县开展核酸采样工作。在张家界市桑植县工作的20多天里,她们做到了“不落一户、不漏一人”,有效支援了当地的检测工作,保障了当地疫情处置、疫情防控需求。

欢迎仪式上,县委副书记、代县长杨鹏对凯旋的医务人员表示亲切的问候,并致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,4名医护工作者不计个人的安危和得失,主动请缨、白衣执甲、逆行出征,与新冠病毒正面交锋,不负重托,不辱使命,圆满完成了救治任务,为夺取张家界防疫攻坚的最终胜利作出了重要贡献,展示了新晃医护人员良好的精神风貌。同时也希望她们在今后的工作中保持荣誉,再立新功。

县人民医院感染科护士长吴艳在欢迎仪式上作了发言,分享了她们20多天的抗疫经历,并表示将一如既往坚守岗位,履职尽责,坚决做到召之必来 ,来之必战,战之必胜!

县人民医院感染科护士长 吴艳:在这次抗疫当中,大家从来没有跟我说过怕苦、怕累。大家遇见困难的时候总是勇往直前,如有哪个队员身体出现不适,其他的队员就会迎难而上,然后把所有的重担都往自己身上扛,我为自己的同事高兴,为自己的同事骄傲。

(记者:蒲浩 实习:吕小青)

扫一扫在手机打开当前页