首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏调度1—8月经济运行情况

发布时间:2021-09-06 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月3日,县委副书记、代县长杨鹏主持召开我县1—8月经济运行情况调度会,分析当前经济运行形势,研究部署下阶段工作。县领导:宋伟、易美霞等参加。

会议听取了我县主要经济指标运行情况及“高质量发展”、“真抓实干”、财源建设、绩效考核、“为民办实事”等工作开展情况。与会代表结合我县经济运行情况及相关工作开展情况,深入探讨研究,提出意见建议。

杨鹏强调,全县各级各部门要强化忧患意识,切实增强抓经济抓发展的紧迫感、责任感,咬定目标、真抓实干,着力推动经济发展持续向好。

杨鹏要求,全县各级各部门要扛牢发展责任,牢牢把发展第一要务记在心上、扛在肩上、抓在手上。要积极培育好市场主体,充分激发市场活力,促进稳岗就业,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打牢基础。要加快项目建设,紧盯年度目标,建立项目清单、责任清单、任务清单,主动协调解决项目推进中遇到的困难和问题,加快项目建设进度。相关部门要主动对接,积极协调配合,建立健全协调联动机制,形成工作合力。要加强业务能力培训,强化工作指导,依法依规做好统计工作,把好数据源头质量关。要切实转变工作作风,以更大力度、更实举措、更硬作风,推进各项工作全面落到实处。要稳增收,培植财源,扩量进位,做大传统财源,培植新兴财源,挖掘后续财源,实现财政收入的规模、质量和增速同步提高。要防风险、惠民生,做好常态化疫情防控,防范债务风险,持续抓好各项重点工作,把群众的热点、难点、堵点事情办好,确保社会大局平稳有序。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页