首页 > 新闻中心 > 时政要闻

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团在我县开展宣讲

发布时间:2021-09-28 08:53 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月24日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会在我县召开,市委宣讲团成员、怀化师范高等专科学校党委书记王绍华作宣讲报告。县领导:杨鹏、聂景东、潘世新、田新益等参加。

王绍华以《新时代中国共产党人的政治宣言》为题,从“习近平总书记‘七一’重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”、“深学悟透习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求”、“切实增强学习贯彻‘七一’重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉”等三个方面作了宣讲,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助听众深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家表示,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神,同习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神结合起来,同即将召开的十九届六中全会精神结合起来,努力往深里学、往心里走、往实里做,确保党中央各项决策部署在我县不折不扣落地生根、开花结果。

杨鹏在宣讲报告会上要求全县各级各部门要以这次专题宣讲报告会为契机,进一步加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习研讨,要在学深悟透上持续深化,在宣传宣讲上持续升温,在见行见效上持续用力,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿的初心使命、性质宗旨、深厚情怀体现到推动落实县第十三次党代会确定的各项任务中来,牢牢扭住发展第一要务,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情办好各项民生实事,解决好人民群众“急难愁盼”的问题,为全力打造“一堡五高地”、实现新晃高质量发展凝聚强大力量。

(记者|蒲 浩)

扫一扫在手机打开当前页