首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏前往县产业开发区前锋工业园调研工业经济发展情况

发布时间:2021-09-28 08:42 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月25日,县委副书记、代县长杨鹏前往县产业开发区前锋工业园调研工业经济发展情况时强调,要坚守初心、提振信心,围绕“五好园区”、核心产业、质量效益做好发展文章,要做好企业创新和服务工作,加快项目推进和保障,做强骨干企业,培育新兴产业,壮大龙头企业,推动工业集中区高质量发展。县领导宋伟、易美霞参加。

当天,杨鹏先后来到华东硅锰、秦箭炉料、三鑫钡业、顺发铁合金等企业。每到一处,杨鹏都深入企业生产车间实地查看企业生产经营情况,详细了解企业发展现状、未来发展规划,以及企业当前存在的困难和问题。

现场办公会上,杨鹏指出,工业经济是经济社会发展的首要动力,园区工业企业是全县工业发展的主要载体,工业企业的好坏事关全区经济发展的快慢,要进一步强化工业经济地位,重视工业经济发展。

杨鹏强调,要清醒地认识我县工业经济结构薄弱,工业经济总体上“小、少、散、弱”,工业投资不足,招商引资难,加快工业经济发展任重道远、任务艰巨。要坚守初心、提振信心、用心管理,把工业园区建设作为推动高质量发展、推进项目提升行动的主战场,强化责任落实和要素保障,建立完善产业人才引进、激励和服务保障机制,为工业发展营造良好环境,实现工业经济发展新突破。

杨鹏要求,下一步工作要围绕“五好园区建设”、核心产业带动、质量效益双提升来做好发展文章。要精准盯住市场,把握好市场的脉搏,鼓励引导企业做大做强,加快企业科技创新步伐,提高企业管理水平,实现质量、效益、速度的提升。要进一步做好园区平台建设,完善园区服务指导企业工作机制,招强引优,做强骨干企业,培育新兴产业,壮大龙头企业。要依法依规经营,要求企业落实好安全、消防、环境保护等方面的工作。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页