首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜到晃州镇为党员干部上专题党课

发布时间:2021-07-13 08:52 信息来源:新晃县融媒体中心

7月9日,县委书记周重颜来到晃州镇,以《让百年党史的思想伟力成为推动新晃高质量跨越式发展的强大动力》为题,用生动的语言和丰富的实例,围绕党史学习教育及习近平总书记“七一”重要讲话,给全体党员上了一堂生动的党课。县委常委、县委办主任滕海涛参加。

周重颜指出,共产党员学党史,不仅要学,而且要会学,更要深学,党员领导干部要领着学,从中感悟真理伟力,锤炼对党绝对忠诚政治品质。要准确把握党史的主题和主线、主流和本质;要深刻领悟总书记“七一”讲话精神,着力在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,从中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量;要对党绝对忠诚,坚定党的信念,维护党的形象,贯彻党的方针、政策、路线。

周重颜强调,学史力行,就是要践行“忠诚于人民”,党员领导干部要以“我为群众办实事”契机,提高工作本领,带领广大党员投身到为人民服务中去。要解放思想,开拓进取,基层党员干部在深入推进乡村振兴,建设社会主义新农村过程中必须增强三种意识,即市场经济意识、开拓意识和赶超意识。要善于抓住机遇,勇于开拓,不断创新,奋力赶超;要强化担当,履职尽责,始终把发展稳定重任牢牢记在心里、扛在肩上、落实在行动中,面对任务挺身而出,面对问题迎难而上,敢于触及矛盾,善于攻坚克难,干出新业绩、开创新局面;要满怀激情,干事创业,以党员干部的优良作风和各行各业干事创业的热情激情,奋力实现“十四五”预期目标,在推动县域高质量发展上取得新的成效;要不断学习,提高本领,竭尽全力完成好党和人民赋予的重要使命,把实事办好,把好事办实。

周重颜强调,党员领导干部要督促指导广大党员群众,主动适应新时代新征程新特征,始终保持干事创业的干劲、闯劲、韧劲和拼劲,在推动乡村振兴及各项事业中,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要牢固树立“为民”的权力观、群众观,带头关心困难群体和参与公益事业,处事依法公道正派,推动村集体经济发展,主动担当作为、真抓实干,在落实“三高四新”战略、推动新晃高质量跨越式发展中奋勇争先、建功立业。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页