首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县举行“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛

发布时间:2021-07-08 11:02 信息来源:新晃县融媒体中心

7月6日,我县举行“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛决赛,决赛还通过新晃融媒客户端进行了全程直播,从56支代表队中脱颖而出的6支队伍展开激烈角逐,掀起了党史学习教育高潮。县领导彭智华、刘清云、姚海燕、余小武观看比赛并为获奖选手颁奖。

通过前期初赛选拔,来自县教育局、县史志研究室、县委党校、县委组织部、扶罗镇、县文化旅游广电体育局6支代表队参加此次决赛。本次决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,过程中,选手们积极抢答、团结协作、沉着自信,比分你追我赶、交替上升,给在场观众带来了一场高潮迭起的党史知识大比拼。比赛间隙还穿插了党史知识互动问答环节,现场观众踊跃参加,一同学习了党史知识。

经过激烈角逐,最终县文化旅游广电体育局代表队获得一等奖,县史志研究室代表队、县教育局代表队获得二等奖,县委党校代表队、扶罗镇代表队、县委组织部代表队荣获三等奖。

县委常委、县委宣传部部长、县委党史学习教育领导小组办公室主任彭智华指出:“历史是最好的教科书。"只有学好党史党情,增强历史意识,掌握历史思维,具备历史眼光,才能坚定信仰、获得力量,才能汲取智慧、提高素质,进而坚定对党和党的领导的自信。全县各级党组织和广大党员干部作为县域经济社会发展的引领者、组织者和推动者,要以此次知识竞赛为契机,以推动经济发展为出发点,以联系服务群众为落脚点,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的各项决策部署上来,要把党史学习教育成效转化为工作动力,立足岗位,主动作为,奋力赶超,为建设现代化新新晃作出新的更大的贡献。

(记者|彭丽琼)